Новости

22.01.2015 15:55
Рубрика: Экономика

СП "Башнефти" и "Лукойла" выиграло суд по лицензии на Требса-Титова

Девятый арбитражный апелляционный суд отменил решение нижестоящего суда о незаконности действий Федерального агентства по недропользованию (Роснедра) по передаче"Башнефть-Полюс", совместному предприятию нефтяных компаний "Башнефть" и ЛУКОЙЛ, лицензии на месторождения имени Требса и Титова. Об этом сообщают РИА Новости.

Таким образом, лицензия на месторождения Требса и Титова останется у СП. Вместе с тем представитель миноритария "Башнефти" Райли Иноземцева заявила, что скорее всего обжалует решение апелляции в кассационной инстанции.

"Надо будет ознакомиться с полным текстом постановления, но в ходе рассмотрения процессуальных нарушений было достаточно", - говорит адвокат Сергей Григорьев.

"Башнефть", напомним, выиграла конкурс на право освоения месторождений в Ненецком автономном округе и получила лицензию на 25 лет в феврале 2011 года. Спустя два месяца "Башнефть" и ЛУКОЙЛ подписали договор о создании СП по разработке этих месторождений.

Позже Роснедра отменили свой приказ о передаче совместному предприятию "Башнефти” и ЛУКОЙЛа лицензии на оба месторождения. В начале 2014 года Роснедра изменили условия лицензии и согласились с уступкой прав на месторождение, после чего Райли Иноземцева подала иск к "Башнефти"и Роснедрам, тем самым, заблокировав деятельность СП по разработке месторождений.

Экономика Бизнес Крупные компании Компании Нефть и газ ЛУКОЙЛ Компании Нефть и газ Башнефть Правительство Минприроды Роснедра