Новости

21.01.2015 22:20
Рубрика: Спорт

Питер догоняет

Победа в армейском дерби максимально приблизит СКА к лидеру
Сегодня лидер Континентальной хоккейной лиги столичный ЦСКА проведет очередной матч против одноклубников из Санкт-Петербурга.

Это будет уже четвертое армейское дерби в нынешнем сезоне. Пока преимущество на стороне СКА: в пользу команды Вячеслава Быкова завершились две из трех очных встреч.

Зато ЦСКА опережает питерцев в турнирной таблице регулярного чемпионата КХЛ. Правда, лидерство подопечных Дмитрия Квартальнова уже не выглядит столь незыблемым, как это было полторы недели назад перед последней личной встречей соперников в Петербурге, в которой хозяева одержали уверенную победу 3:1.

Поражение от СКА, а потом осечка в гостях у "Йокерита" (1:2) несколько притормозили триумфальное шествие ЦСКА и дали подтянуться преследователям. Если сегодня питерские армейцы обыграют московских, то разрыв между ними сократится до трех очков.

Момент для атаки сейчас самый что ни на есть подходящий. ЦСКА нынче вынужден обходиться без своего вожака Александра Радулова, пропустившего два матча из-за травмы. Как следствие, в последних трех играх москвичи отличились лишь пять раз, причем три шайбы залетели в ворота рижского "Динамо" накануне - 3:0. В нужный момент отлично проявил себя вратарь Станислав Галимов.

- Мы играем неплохо, но наша проблема в том, что мы мало забиваем, - констатировал Дмитрий Квартальнов.

Наставник ЦСКА также отметил, что зрители не увидят Радулова не только в армейском дерби, но и, возможно, на Матче звезд КХЛ, который пройдет в Сочи 25 января: "Будет здоров - поедет, нет, значит, пропустит".

Другое дело, что нынешнее состояние СКА тоже оптимальным не назовешь. Два из трех последних матчей подопечные Быкова выиграли по буллитам, плюс никак не может набрать форму капитан команды Илья Ковальчук.

Дошло до того, что в последнем матче на выезде против нижегородского "Торпедо" гости не сумели забить с игры. В серии буллитов победу СКА принес точный бросок Артемия Панарина - 1:0.

Впрочем, в предыдущих трех армейских дерби было заброшено 19 шайб. Хочется надеяться, что от графика хоккеисты отступать не будут.

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Спортивные организации Хоккейные клубы ЦСКА Спортивные организации Хоккейные клубы СКА