У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Google станет сотовым оператором

22.01.2015,  
12:11

Компания Google собирается войти на рынок сотовой связи и арендовать для этого сети двух американских операторов: Sprint и T-Mobile, - пишет The Information.

IT-гигант планирует продавать собственные sim-карты с различными тарифными планами. Проект носит кодовое название Nova, руководит им ветеран Google Ник Фокс, курирующий в концерне качество продукции. В разное время Фокс занимался отладкой поисковика, облачных сервисов и контекстной рекламы.

Услуги сотовой связи от Google уже протестированы сотрудниками компании, Фокс осмотрел оборудование, поэтому вполне вероятно, что запуск сервиса произойдет до конца 2015 года.

По мнению экспертов, выход IT-гиганта на рынок мобильной связи будет способствовать снижению цен и повышению скорости мобильного интернета. Очевидно, Google хочет не только предоставлять доступ в сеть, но и контролировать, насколько быстро почта, ответы на поисковые запросы или ролики YouTube доставляются пользователям на их носимые устройства.

Также возможно, что реализация проект Nova начнется в городах, где Google выступает провайдером сверхбыстрого интернета (проект Fiber со скоростями до гигабита в секунду). Аналитики отмечают, что у Google много возможностей для конкуренции - например, бонусы в Google Play, Drive и других сервисах.