У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

NimbleBit анонсировала первую игру для Apple Watch

22.01.2015,  
19:09
Продемонстрированные в прошлом году часы Apple Watch остаются одной из самых ожидаемых новинок для поклонников техники Apple. Новой информации о старте продаж пока нет, хотя до ранее объявленной весны 2015 остаются считанные недели. Впрочем даже весна - понятие растяжимое, и конец мая тоже соответствует этому параметру, а до мая еще дожить надо.

Тем не менее, разработчики программного обеспечения уже вовсю работают над приложениями и играми для умных яблочных часов. WatchKit - программное обеспечение с набором инструментов - доступно разработчикам уже с ноября, и они уже успели написать или адаптировать под часы множество программ.

Компания NimbleBit анонсировала игру-головоломку LetterPad, играть в которую можно будет и на экране часов. Суть игры знакома многим, но вот оригинального названия мы вспомнить не смогли, перебрав варианты "Игра в слова" и "Анаграммы" и даже "40 слов из ПРОСТОКВАШИ". Игроку дается набор букв (в русской версии - длинное слово), из которых нужно составить другие слова. В бумажно-офлайновой версии побеждает тот, кто составит больше слов. В электронной, как понятно из скриншотов к игре - для победы пользователь должен составить определенные слова из конкретного количества букв.

В LetterPad пользователь будет иметь дело с 9 буквами, расположенными на игровом поле 3 на 3 клетки. Предположительно, игру, как и другие аналогичные, можно будет начать на одном устройстве, например на iPhone, и продолжить на часах. Само-собой, если оба устройства зарегистрированы на один Apple ID.  Сейчас идет закрытое тестирование версии игры для iPhone. Версия для часов тестируется на симуляторах, так как сами часы недоступны пока даже разработчикам ПО.