Новости

22.01.2015 16:34
Рубрика: Экономика

В Рязанской области сохранят все электрички

Текст: Елена Шулепова (Рязань)

В 2015 году движение пригородных электропоездов на территории Рязанской области сохранится в полном объеме. Сообщение об этом размещено на официальном сайте регионального правительства.

Между областным правительством и железной дорогой действует соглашение, где прописаны все условия пассажироперевозок. Регион их неукоснительно выполняет, ежегодно перечисляя субсидии в качестве компенсации за выпадающие доходы при перевозке пассажиров льготных категорий. За последние три года тариф на услуги увеличен на рубль, говорится в сообщении.

В связи с тем, что Тамбовская область отменила четыре пригородных поезда Ряжск - Мичуринск, губернатор Рязанской области Олег Ковалев дал поручение заместителю председателя правительства региона Шаукату Ахметову проработать вопрос об организации автобусных рейсов по этому маршруту.

- Люди не должны страдать и терпеть неудобства, они должны иметь возможность ездить по этому маршруту, будем продумывать, как организовать дополнительные автоперевозки. Никакие электрички на территории Рязанской области отменяться не будут, - заявил глава региона.

Напомним, что с 2011 года пригородные железнодорожные перевозки в России осуществляются по следующей схеме: субъекты РФ формируют региональный заказ на транспортное обслуживание населения - размер движения, периодичность и составность поездов. В свою очередь, компания-перевозчик осуществляет перевозки в заказываемом объеме. В связи с этим субъектам РФ необходимо предусматривать в бюджете регионов средства для формирования необходимого регионального заказа для обслуживания населения.

Кстати

В Тульской области с 1 февраля в соответствии с заказом на транспортное обслуживание населения отменяются шесть пригородных железнодорожных маршрутов. Это Узловая 1 - Ожерелье, Ожерелье - Урванка, Алексин - Урванка, Узловая-Алексин, Урванка-Алексин и Козельск - Белев. Поезд, курсировавший на маршруте Калуга-Алексин, теперь будет ездить по маршруту Калуга-Ферзиково - только по территории Калужской области.

Экономика Транспорт Железные дороги Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Рязанская область Рязань Пригородные перевозки в регионах