Новости

22.01.2015 21:42
Рубрика: В мире

В Севастополе представили новые деньги ДНР и ЛНР

Текст: (Севастополь)

Купюру в 25 "расчетных знаков" ДНР и ЛНР представили сегодня в правительстве Севастополя на заседании, посвященном отправке гуманитарной помощи на Донбасс. "Расчетные знаки" будут действовать во время переходного периода до формирования настоящей денежной системы, сообщил представитель объединенной самостоятельной финансовой системыДНР и ЛНР Дмитрий Полуденов.

- На сегодняшний день в ДНР и ЛНР катастрофически не хватает наличных денег, гривен почти не осталось, - рассказал Полуденов. - Люди работают, но не получают зарплату. Общественность поддержала создание такой финансовой системы, и нужно подумать, какой механизм поддержки может быть разработан, чтобы эта система как можно быстрее заработала.

Рабочая группа самостоятельной финансовой системы ДНР и ЛНР во главе с Сергеем Даниловым провела ряд встреч и семинаров в Севастополе с 16 по 18 января. Их цель - обсудить формирование новой общей финансово-экономической системы в ДНР и ЛНР. Представители Донбасса считают, что Севастополь может не только отправлять гуманитарную помощь, но и наладить товарооборот с Юго-Востоком.

- В ДНР и ЛНР есть то, что необходимо Севастополю, - считает Дмитрий Полуденов. - Например, сейчас в городе уголь низкого качества. Его могли бы закупать на Донбассе, и отправлять туда какие-то товары.

За два месяца из Севастополя в на юго-восток Украины отправили около 90 тонн гуманитарной помощи - продуктов, медикаментов, бытовой химии, одежды, собранной жителями города. В правительстве Севастополя собрали 270 тысяч рублей, которые пошли на оплату транспортных расходов по доставке гуманитарного груза непосредственно в Донецкую и Луганскую область - по Керченской переправе и затем через границу в Ростовской области.

Сбор гуманитарной помощи для Донбасса в Севастополе продолжится, в том числе будут подготовлены подарки ветеранам к 70-летию Победы.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке