Новости

22.01.2015 23:00
Рубрика: Спорт

"Магнитка" проиграла "Ак Барсу" за сорок три секунды

Текст: Александр Сергеев (Казань)
Казанский "Ак Барс" сразился на домашней арене со своими преследователем в конференции Восток КХЛ.

"Ак Барс" (Казань) - "Металлург" (Магнитогорск) 3:0 (0:0, 1:0, 2:0). Шайбы: Варнаков, 27, Врана, 46, Азеведо, 46.

18 января данные клубы сразились друг с другом в Челябинской области, и тогда хозяева льда смогли взять верх с результатом 3:1. Казанцы хотели не только взять реванш, но еще и надеялись прервать серию из четырех поражений подряд от "Авангарда", "Салавата Юлаева", "Автомобилиста" и "Металлурга".

Первый период прошел в бесконечных атаках игроков в зеленых свитерах. О многом говорит статистика бросков 23-6 в пользу волжан!

Хорошие моменты для взятия ворот имели Кирилл Петров, Михаил Варнаков. Однако "размочить" Василия Кошечкина получилось только ближе к середине второго периода. Джастину Азеведо удалось отобрать шайбу у Михаила Юнькова на своей половине площадки и докатиться вместе с ней до ворот гостей. Владимир Маленьких попытался совершить перехват, но канадец перевел диск Михаилу Варнакову, который спокойно поразил пустой угол с близкого расстояния.

В третьем периоде голкипер действующего обладателя Кубка Гагарина пропустил шайбу, пущенную Петром Враной с острого угла! Тренеры "Металлурга" тут же выпустили вместо него Алексея Мурыгина.

Однако "сухим" он оставался недолго. Через сорок пять секунд "Магнитка" получила третью "пробоину". Причем, в роли ассистента казанца Азеведо выступил... магнитогорец Сергей Мозякин, выкативший диск под бросок форварда, упав перед своими воротами. Игра была сделана, ведь хоккеисты с Южного Урала никак не могли забить, да и хозяева даже ни разу не штрафовались.

Потерпев поражение, "Магнитка" прервала свою серию из четырех побед кряду. В последний раз форварды команды покидали арену без заброшенной шайбы 1 декабря 2014 года. Тогда "Металлург" уступил "Югре" с точном таким же счетом 0:3.

"Ак Барс" остался на вершине таблицы на Востоке КХЛ, набрав после 49 матчей 99 очков. Команда стала первой в данной конференции, кому удалось досрочно выйти в плей-офф. Уральская дружина с 95 баллами в 49 встречах идет третьей. Между ними расположился омский "Авангард" (49, 93).

Прямая речь

Зинэтула Билялетдинов, главный тренер ХК "Ак Барс":

- Нам нельзя было проигрывать, хотя все могло сложиться как угодно. Я доволен результатом и игрой. В прошлых матчах тоже играли неплохо, но допустили небольшие ошибки. Сегодня сыграли более чисто. Не поехал на матч "Всех звезд" в Сочи по личным причинам.

Андрес Нильссон, вратарь ХК "Ак Барс":

- Рад победе. Также рад, что удалось провести свой четвертый матч на "ноль" в сезоне. Первая тройка соперника очень сильная. Сегодня удалось ее сдержать. Мы ни разу не удалялись, поэтому не дали соперникам шанса. 

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Спортивные организации Хоккейные клубы "Ак Барс" Спортивные организации Хоккейные клубы "Металлург" Магнитогорск Филиалы РГ Волга-Кама Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь ПФО Татарстан Казань УрФО Челябинская область Челябинск Чемпионат КХЛ 2014/2015
Добавьте RG.RU 
в избранные источники