Новости

22.01.2015 19:41
Рубрика: Происшествия

В Минводах задержан подозреваемый в убийстве военнослужащего

Текст: Елена Брежицкая (Ставропольский край)

Как сообщил корреспонденту "РГ" источник в правоохранительных органах региона, сегодня днем был задержан Михаил Григорян, который является главным подозреваемым в убийстве Дмитрия Сидоренко - бойца отряда спецназа внутренних войск "Эдельвейс", дислоцирующегося в поселке Новотерский.

Напомним, что массовая драка в кафе "Опера" в городе Минеральные Воды произошла в ночь на среду 21 января. По свидетельствам очевидцев, около полуночи в кафе находился один из военнослужащих отряда, который ждал своих друзей. В момент, когда он вышел из кафе покурить, за ним следом вышли несколько местных жителей, которые сидели в этом же кафе. Завязалась перепалка, которая переросла в драку, но она довольно быстро прекратилась. Спецназовец поднялся в кафе чтобы позвонить друзьям, которые в этот момент как раз подходили к кафе.

- В этот момент на четверых военнослужащих набросилось около двух десятков человек, - пояснил источник. - Силы были неравные, несколько человек держали Дмитрия Сидоренко за руки, когда убийца ударил его ножом в сердце.

В данный момент ГУ МВД России по Ставропольскому краю реализует комплекс мероприятий, направленных на выяснение всех обстоятельств произошедшего. Ведется сбор материалов для принятия процессуального решения.

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров призвал следственные органы сделать все, чтобы весь круг замешанных в пьяной драке на бытовой почве стал известен, и никто не избежал наказания.

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Ставропольский край