Новости

22.01.2015 16:05
Рубрика: Власть

В Архангельске запретили выступления экстрасенсов

Текст: (Архангельск)

Муниципальные учреждения Архангельска не будут предоставлять свои залы для оккультных практик. Такое заявление сделал мэр города Виктор Павленко после того как к нему обратилась Архангельская епархия. Духовенство попросило градоначальника не допустить выступления Фатимы Хадуевой, участницы известного телешоу об экстрасенсорных способностях.

Она должна была приехать в столицу Поморья 22 января и провести семинар в Архангельском городском культурном центре. Объявления были расклеены по всему городу.

Накануне приезда экстрасенса руководитель архангельского епархиального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества игумен Феодосий (Нестеров) в письме в мэрию отметил, что "жители города могут подвергнуться опасному оккультному воздействию в случае проведения семинаров".

- Могут пострадать семьи и дети, так как в программе визита заявлены темы "Проблема деторождения - семейные взаимоотношения" и "Причины болезней". Фактически, граждане, участвующие в семинарах, подвергают себя риску непрофессионального медицинского вмешательства, а также изменения сознания, - сказал он. - Между тем, информация о возможных негативных последствиях таких вмешательств не предоставляется. В случае причинения вреда здоровью гражданам будет очень трудно найти его истинную причину, разыскать самого экстрасенса, потребовать от нее компенсации за нанесенный вред, поскольку никаких письменных обязательств никто на себя не берет.

В свою очередь колдунья заявила, что впервые сталкивается с подобным запретом и трактовкой ее выступлений. А на ее странице в социальной сети появилось объявление о переносе семинара с 22 января на март этого года. О месте проведения встречи пока не сообщается.