Новости

22.01.2015 22:30
Рубрика: Спорт

СКА в гостях победил ЦСКА

Питерский СКА одержал гостевую победу над столичным ЦСКА - 3:1 и до предела обострил борьбу за победу в регулярном чемпионате КХЛ.

Четвертое армейское дерби в нынешнем сезоне многие называли битвой за "золото" чемпионата России, которое в этом году, напомним, достанется победителю "регулярки". При этом, еще полторы недели назад лидирующий ЦСКА казался недосягаемым для ближайшего преследователя, коим является СКА. Однако выездное поражение столичной команды от питерцев (1:3), а затем осечка с "Йокеритом" (1:2) привели к тому, что отрыв подопечных Дмитрия Квартальнова от одноклубников с берегов Невы сократился до шести очков. Сегодня он стал еще меньше.

Момент для атаки выдался самый что ни на есть, благоприятный. ЦСКА нынче испытывает серьезные кадровые проблемы: в дерби москвичи не смогли рассчитывать на двух своих главных бомбардиров Александра Радулова и Стефана Да Косту.

Впрочем, как выяснилось, есть у команды Квартальнова проблемы и в обороне. Хозяева полностью провалили старт матча: уже на третьей минуте Антон Бурдасов прицельным щелчком в "девятку" открыл счет - 1:0. Питерцы запросто могли забросить еще: в штангу угодил Роман Червенка, выход один на один не реализовал Владислав Шипачев. А ведь защита ЦСКА, судя по статистике, лучшая во всей КХЛ.

Продержавшись кое-как большую часть периода, хозяева воспрянули в концовке. На 15-й минуте Сергей Андронов эффективно распорядился пасом из-за ворот Яна Муршака и восстановил равновесие в счете - 1:1. До перерыва "красно-синие" могли и развить успех, но надежно действовал голкипер СКА Микко Коскинен.

Второй период начался с очередного попадания в штангу, но теперь уже в исполнении игрока ЦСКА: это Ондржей Немец мощным броском от синей линии испытал каркас ворот на прочность. На экваторе 20-минутки отличную возможность выйти вперед не использовали гости, которые провели в большинстве 5 на 3 целых две минуты.

Москвичи осаду выдержали, но гол в этом периоде все равно пропустили, причем привезли себе шайбу сами. Защитники ЦСКА не разобрались с отскоком резинового диска от борта: бесхозную шайбу подхватил Виктор Тихонов и отпасовал Илье Ковальчуку, а тот броском в "девятку" не оставил Станиславу Галимову ни единого шанса.

В дебюте третьего периода положение хозяев усугубил Евгений Кетов, точно бросив из правого круга вбрасывания - 3:1.

Нельзя сказать, что у ЦСКА не было шансов вернуться в игру. Одну из таких возможностей подарил сопернику вратарь гостей Коскинен, отразив дальний бросок так, что шайба оказалась одна перед пустыми воротами. Повезло, что форвард московских армейцев Роман Любимов проскочил мимо нее.

Больше подопечные Быкова явно не ошибались и логично довели встречу до победы. Любопытно, что питерцы в нынешнем сезоне уже в третий раз обыгрывают столичных одноклубников и впервые - в гостях. Кроме того, СКА продлил победную серию в лиге до восьми матчей и сократил отставание от ЦСКА в регулярном чемпионате КХЛ до трех очков.

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Спортивные организации Хоккейные клубы СКА Спортивные организации Хоккейные клубы ЦСКА Чемпионат КХЛ 2014/2015
Добавьте RG.RU 
в избранные источники