Новости

21.01.2015 22:09
Рубрика: Спорт

Неутомленные солнцем

Шарапова и Макарова вышли в третий круг в Австралии
Вторая ныне ракетка мира россиянка Мария Шарапова - настоящая мучительница многочисленных болельщиков. Она, как всегда, измотала нервы своим поклонникам и только после этого победила соотечественницу Александру Панову - 6:1, 4:6, 7:5.

Можно как угодно характеризовать игру Шараповой - даже как изобилующую ошибками. Но то, что Маша никогда не сдается, никогда не смягчает свои действия, никогда не дает слабину - это факт. Опять проявив характер, опять через силу она одолела соперницу, на этот раз переиграла в российском дерби теннисистку, которая занимает 150-е место в рейтинге. Вторую партию Шарапова упустила, в решающем сете и вовсе проигрывала 1:4, а при счете 4:5 ушла от двух матчболов. Мария, наверное, лучше всех в туре спасает матчи.

Чем объяснить такую нервотрепку, прежде всего для зрителей? "Сценарий оказался совокупностью двух факторов - тем, что Александра прибавила по ходу игры и моими ошибками, - проанализировала сама Шарапова. - Однако в итоге я здесь, я осталась, и это хорошо".

- Когда твоя соперница ведет с двумя брейками и к тому же отлично подает, что уж там говорить - ты находишься в тяжелейшей ситуации, - продолжила Маша. - Но в какой-то момент мне стало удаваться завязывать игру на ее подаче, и это в дальнейшем помогло. В итоге в последнем гейме, наверное, сказался мой больший опыт.

А что же Саша Панова? "Очевидно, я должна была сыграть лучше, чтобы победить эту великую спортсменку, - сделала заключение она. - Обидно проигрывать вот так, но надо извлекать уроки из поединка и двигать дальше, прибавлять".

Вчера во время дневной сессии центральный корт Мельбурн-парка, арена имени Рода Лейвера, была оккупирована россиянками. До встречи Шараповой с Пановой играла Екатерина Макарова против итальянки Роберты Винчи. И Катя разгадала "код Винчи", выиграв со счетом 6:2, 6:4. "Мне понравилось выступать на главной площадке Australian Open, - сказала Катя. - С этим кортом у меня связаны очень приятные воспоминания".

Судя по всему, Катя не утомилась под сильным австралийским солнышком. После "одиночки" сыграла и пару вместе с Еленой Весниной, и наши девушки успешно прошли первый круг турнира дуэтов.

- Катя демонстрирует очень хороший теннис, она потрясающе играет, - сказала по поводу прогресса Макаровой прославленная наша теннисистка, ныне капитан сборной России в розыгрыше Кубка Федерации Анастасия Мыскина. - Мировая десятка - то место, где она должна быть. Надеюсь и на дальнейший ее рост. А на Australian Open ей нужно доходить как минимум до четвертьфинала, до полуфинала.

Спорт Теннис Турниры "Большого шлема" Australian Open - 2015