Новости

22.01.2015 10:11
Рубрика: Происшествия

Прицел сбит

ФСБ и Угрозыск накрыли торговцев оружием
Оперативники ФСБ и МВД задержали в Псковской области участников преступной группировки, которая торговала оружием и взрывчаткой на Северо-Западе страны.

- Пресечена деятельность преступной группы, причастной к организации канала незаконного оборота огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств на территории Северо-Западного федерального округа, - сообщили корреспонденту "РГ" в Центре общественных связей ФСБ.

По данным спецслужбы, в середине января 2015 года в Великих Луках при сбыте очередной партии оружия задержан с поличным организатор криминального бизнеса и девять его сообщников в возрасте от 30 до 54 лет. Как удалось выяснить "РГ", злоумышленники организовали цеха по изготовлению и переделке огнестрельного оружия. Роли в группе были заранее распределены. Часть группировки занималась изготовлением, а часть последующей реализацией оружия.

В результате спецоперации из незаконного оборота были изъяты 72 единицы огнестрельного оружия, в том числе пулеметы, автоматы, пистолеты, револьверы, пистолеты-пулеметы, винтовки и карабины отечественного и иностранного производства. Причем оружие это - отнюдь не "эхо войны", которым богата земля Псковщины, а вполне современные образцы. Например, два пулемета и два автомата Калашникова, 21 винтовка и карабин, 8 пистолетов-пулеметов, 8 пистолетов иностранного производства, 8 пистолетов "ТТ", винтовка "СВД" с оптическим прицелом и приспособлением для бесшумной стрельбы.

Как сообщили в ФСБ, во время операции по задержанию нелегальных оружейников было ликвидировано 4 мастерских по ремонту и модернизации оружия, изготовлению боеприпасов и взрывных устройств. В настоящее время проводятся дополнительные оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия.

Происшествия Преступления Криминал Правительство ФСБ Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Псковская область