Новости

23.01.2015 16:54
Рубрика: В мире

Тимати арестовали за российский флаг в США

Тимати арестован в США за прогулку по Голливуду с российским флагом. Модный российский рэпер хорошо известен в Америке благодаря совместным треками с Тимбалендом, Snoop Dog, Flo Rida, Крейгом Дэвидом и другими звездами. После концерта в Дубае он вновь прилетел в Калифорнию, чтобы встретиться со старыми друзьями. А заодно и снять фрагменты видео для будущего клипа.

На прогулку по Голливуду Тимати взял с собой российский флаг, с которым взобрался на холмы, где высится знаменитый знак Hollywood. Он накрыл триколором часть букв, что было хорошо видно из проезжавших внизу автомашин. Но появившийся наряд полиции скрутил российского рэпера и доставил его в участок. Все действо происходило под звучавшую на видеокамере мелодию "Калинка".

На своей страничке в Instagram Тимати уже опубликовал собственный портрет с российским флагом и подпись: "За 20 минут до того как мы забрались на буквы, воткнули туда флаг и нас арестовали". Это может означать, что за свой поступок российский рэпер отделался штрафом, и он уже выпущен на свободу (полиция привычно охраняет надпись Hollywood от желающих отколоть от букв сувенирчик на память). Хотя мобильные телефоны Тимати и его директора сразу же после инцидента голосами американского автоответчика отвечали, что они "недоступны".

Кто-то из недоброжелателей в социальных сетях уже поспешил обвинить Тимати в самопиаре. Но вряд ли он нужен артисту, который и так вхож в лучшие студии Соединенных Штатов, а в России на презентации очередного, уже четвертого диска XIII легко собрал аншлаг в "Крокус Сити Холле" в ноябре 2014 года! Скорее всего, Тимати просто по-мальчишески захотелось (хотя ему уже 31) показать американцам свою удаль, мол: "Знай наших! Полюбуйтесь-ка теперь и на наш флаг у себя в Голливуде".

А еще - отчаянно продемонстрировать: "Да мы и не такое можем, не на такие вершины взбирались!"

Ну и надо знать Тимати - артиста, конечно, не чурающегося рекламы, но в первую очередь - человека патриотичного, искреннего, и страстно-отчаянного в суждениях. Так после победы на "Евровидении-2014" трансвестита Кончиты Вурст он высказался, не боясь навлечь на себя гнев европейских промоутеров: "Вопрос падающего рейтинга телеконкурса решил бородатый транс… Но мне бы не хотелось в один прекрасный день, получив вопрос, объяснять своему ребенку, почему два дяди целуются или тетя ходит с накрашенной бородой, и это "типа нормально". А в конце 2014 года Тимати заявил, что наши звезды не должны выходить на сцену в состоянии наркотического транса, поскольку с них берут пример поклонники. Чем тоже навлек на себя гнев коллег…

В мире США Музыка с Александром Алексеевым