Новости

23.01.2015 00:22
Рубрика: Общество

Укол в календаре

Прививка лучше всего защищает от гриппа
Нынешние скачки погоды очень благоприятны для гриппа. Однако резкого подъема заболеваемости пока не наблюдается. И это потому, что привили рекордное количество россиян - больше 31 процента.

Превышение недельных эпидемических порогов отмечено в Нижегородской области, Республике Тыва, Алтайском крае и Ненецком автономном округе. Свыше 70 процентов заболевших - дети. Несколько человек переболели гриппом, будучи привитыми. Специалисты изучили ситуацию и обнаружили: циркулирующий вирус гриппа несколько отличается от того, который был заложен в вакцину. Но все заболевшие перенесли грипп в легкой форме. То есть прививка защищает. Дрейф вируса незначительный.

По прогнозам, пик заболеваемости придется на конец зимы и начало весны. Новизны в этом нет, это одна из особенностей гриппа. И рекомендации стары. Избегайте мест скопления людей, перед выходом на улицу подержите во рту прополис, смажьте оксалиновой мазью слизистую носа. Если вирус все же начал свою атаку, то надо сразу принимать противовирусные препараты, которые эффективны в первые дни. Какие именно, решает и назначает врач. Питье должно быть обильное. Обязателен прием витаминов.

Общество Здоровье Прививки и вакцинация