Новости

23.01.2015 00:05
Рубрика: Культура

Канадка Кайза споет в Москве

Kiesza. Тур в поддержку альбома Sound Of A Woman. 29 января, Москва, YotaSpace.

26-летняя канадская певица Кайза стала одним из главных открытий 2014 года - благодаря танцевальному хиту Hideaway, с пульсирующим увлекательным ритмом и завораживающей магией вокала, в котором притягивают и страстно-неприкаянные обертоны, и чуть взвинченная энергетика, наследующая лучшим традициям Майкла Джексона. Ну, и, конечно, помогает успеху и моментально прилипающая мелодия: не сложная, но бодрящая и которую тотчас хочется напевать и насвистывать, особенно в пасмурную погоду.

Песня Hideaway стала суперхитом дискотек, а видео на нее собрало свыше 180 миллионов просмотров на YouTube.

При этом новое открытие поп-музыки 2014-15 годов канадка Кайза так же, как и Майкл Джексон, завораживающе двигается, выдает удалые танцевальные и акробатические "па" и даже показывает свою собственную версию "лунной походки". Да и на предстоящем концерте в Москве, наверняка, вновь исполнит кавер-версию на один из главных хитов "короля поп-музыки" - Billie Jean (с альбома 1982 года Thriller), уже с собственным шармом, вызовом и экспрессивным очарованием.

В альбоме Sound Of A Woman, который принято считать дебютным (хотя еще один диск вышел у Кайзы в 2008 году, но остался почти незамеченным) - 13 песен. Главное в них - ритм и эмоциональность, простота и завораживающая бойкость мелодий. А еще то, что почти у каждой - новое, оригинальное звучание электронных тембров. Для того, чтобы подобрать их, потребовалась кропотливая работа в студии, но дело того стоило: помимо Hideaway успешными синглами стали No Enemiesz и Vietnam. Так как песен в альбоме на полновесную двухчасовую программу пока не хватает, Кайза решила разбавить ее каверами. Она споет, в частности, хит Кристал Уотерс Gypsy Woman.

В Москву Кайза приедет впервые, и не одна, а с другими модными новичками - британским дуэтом Gorgon City, играющим хаус. Их дебютный альбом Sirens с синглом Ready for Your Love попал в Top-10 лучших релизов года Великобритании. А в работе над диском участвовала и Кайза. Теперь ей вновь захотелось выступить с Gordon City (сет дуэта и откроет большую программу вечера) - уже в Москве. Ну а потом представить собственные песни (Кайза - еще и автор собственных мелодий и текстов). А заодно певица и танцовщица наверняка получит и подарки на день рождения, который отпраздновала 16 января. Ведь в России у Кайзы уже есть и собственный фан-клуб.

Культура Музыка Поп-музыка Гид-парк Музыка с Александром Алексеевым