Новости

23.01.2015 11:55
Рубрика: Общество
Проект: Наука

Ученые нашли новые различия в мозге у мужчин и женщин

Давно известно, что мозг женщины работает иначе, чем мужской. Исследователи из Швейцарии в очередной раз нашли тому подтверждение.

Ученые изучили данные 3398 испытуемых и обнаружили, что женщины сильнее реагируют на эмоционально заряженные картинки (особенно негативные) в отличие от мужчин. В случае нейтральных изображений ученые не заметили каких-либо различий в эмоциональной оценке между участниками, сообщает MedDaily.ru.

Последующий тест на память показал, что участницы смогли вспомнить значительно больше изображений по сравнению с мужчинами. Особенно это касалось картинок позитивного характера.

МРТ-сканирование выявило, что высокая эмоциональная оценка негативных картинок у женщин оказалась связана с повышенной активностью в моторных областях головного мозга.

Ранее специалисты Пенсильванского университета в Филадельфии установили, что области мозга у мужчины "общаются" друг с другом иначе, чем у женщины. Как полагают исследователи, коммуникации в мозге у мужчин способствуют связи между ощущением и действием, а у женщин - между интуицией и аналитическими способностями.

Общество Здоровье Общество Наука Все о работе мозга
Добавьте RG.RU 
в избранные источники