Новости

23.01.2015 00:21
Рубрика: Происшествия

Нагрел руки на воде

Бывшему главе города предъявлено очередное обвинение
Бывшему главе администрации Саратова Алексею Прокопенко предъявлено заочное обвинение в мошенничестве в особо крупном размере в составе группы лиц. С осени 2014 года экс-сити-менеджер находится в розыске по уголовному делу о хищении 507 миллионов рублей.

По версии следствия, деньги, поступавшие за отопление и горячую воду от жильцов домов, обслуживаемых двумя управляющими компаниями в Заводском районе Саратова, перечислялись на счета фиктивных фирм и были похищены. Помимо Прокопенко по данному делу проходит еще четыре человека. Они задержаны и находятся под стражей или домашним арестом. Следователи не уточняют, какую роль в этих событиях сыграл бывший градоначальник. По данным саратовских СМИ, он был причастен к созданию управляющих компаний.

Это уже третье уголовное дело в отношении Алексея Прокопенко. Ранее он был признан виновным в злостном неисполнении решений суда о предоставлении жилья переселенцам из аварийных домов. Вместо них квартиры получили работники муниципальных органов власти, в том числе водитель самого Прокопенко. В качестве наказания суд назначил чиновнику штраф в 100 тысяч рублей. Кроме того, он был вынужден покинуть свой пост. Осенью 2014 года Алексей Прокопенко получил вторую судимость за халатность, допущенную при выдаче разрешений на строительство домов в районе аэропорта.

Как выяснилось, новостройки создавали радиолокационные помехи диспетчерским службам аэродрома. Суд приговорил экс-градоначальника к 200 часам обязательных работ. После этого он покинул Саратов и вскоре был объявлен в розыск по новому уголовному делу.

Происшествия Преступления