Новости

23.01.2015 14:00
Рубрика: Экономика

Правительство поддержит потерявших работу россиян

Российские власти не бросят граждан, которые потеряют работу в кризис, заявил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов на форуме в Давосе.

Он отметил, что у правительства есть целый блок мер поддержки россиян, которые окажутся в сложной жизненной ситуации работы на фоне спада экономики, передает РИА Новости.

Так, в различных секторах будут вводиться новые механизмы по трудоустройству, в том числе в инфраструктурных проектах.

"Будем смотреть на инвестиции, которые государство осуществляет, для того чтобы дать возможность людям адаптироваться и работать на крупнейших стройках и проектах РФ. Будем помогать регионам для того, чтобы они создавали рабочие места для общественных работ - это опыт кризиса 2008-2009 годов", - уточнил первый вице-премьер.

Кроме того, по словам Шувалова, власти также выделят часть бюджетных средств на переобучение.

"Будем помогать и семьям тем, которым достаточно сложно выплачивать ипотечные кредиты. Если есть материнский капитал, дадим возможность его использовать для погашения долга перед банком", - пообещал политик.

Он подчеркнул, что набор этих мероприятий уже использовался в предыдущий кризисный период. Но в этом году будут и новые меры поддержки.

"Мы должны иметь в виду разные сценарии: и сценарий ухудшения, и небольшого улучшения. Мы должны посмотреть, какая самая худшая точка. Это не то, что мы предрекаем худшие последствия. Просто как ответственные люди мы должны посмотреть и для себя просчитать самый худший сценарий", - пояснил он.

Экономика Работа Занятость Правительство Вице-премьеры Антикризисная программа правительства Давосский форум Рынок труда
Добавьте RG.RU 
в избранные источники