Новости

23.01.2015 00:22
Рубрика: Происшествия

Конкурентов отправил на тот свет

Верховный суд не изменил приговор экс-чиновнику
Верховный суд РФ вчера подтвердил, что бывший заместитель главы администрации Екатеринбурга Виктор Контеев должен 18 лет находиться в колонии строгого режима.

Такое постановление коллегия по уголовным делам Верховного суда приняла после рассмотрения жалобы адвокатов экс-чиновника на якобы суровое наказание. Таким образом, приговор Курганского областного суда от 11 июня прошлого года в отношении Контеева вступил в законную силу без изменения. Сам осужденный участвовал в заседании суда посредством видеоконференции. Кроме того, он обязан выплатить штраф в 500 тысяч рублей.

Это было громкое дело, по которому соучастниками бывшего заместителя мэра миллионного уральского города проходили 11 фигурантов. В суде первой инстанции было доказано, что Контеев виновен в подстрекательстве к убийству двух человек, вымогательстве более 200 миллионов рублей и получении взятки в 5 миллионов.

Следствием и судом было установлено, что чиновник получил криминальными методами контроль над крупной фирмой, в собственности которой находились база отдыха, магазин и продовольственная база.

В 2005 и 2006 годах Контеев организовал убийство двух конкурентов по бизнесу.

Происшествия Правосудие Суд Судебная власть Суды общей юрисдикции Верховный суд Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург