Новости

23.01.2015 17:50
Рубрика: Экономика

Школьную форму от Юдашкина сошьют из рязанской ткани

Текст: Нина Лисина (Рязань)

Текстильная мануфактура в Рязанской области летом 2015 года приступит к производству тканей для пошива школьной формы от известного дизайнера. Об этом сообщил в правительстве региона.

Минувшей осенью на фабрике подписали контракт на создание межрегионального текстильного кластера. Там будет налажено производство шелковых, мебельных, плательных тканей, текстильных обоев и другой продукции. Разработкой производственной линии и дизайна будет заниматься компания ООО "Валентин Юдашкин".

- Будем шить у себя и для себя, это лучше, дешевле, ближе и комфортнее, - заверил модельер.

Одно из ключевых направлений - производство ткани для пошива школьной формы. Это позволит замещать дорогие импортные ткани качественными российскими. По техническим характеристикам они подходят для одежды школьников и военной формы не хуже, чем зарубежные.

На сегодняшний день часть средств по заключенному соглашению о сотрудничестве уже выделена, определен генподрядчик, сообщили на предприятии. Идет подготовка к строительным работам, поставке оборудования, переговоры с зарубежными фирмами.

До 2021 года в проект предполагается вложить около пяти миллиардов рублей. Потребуется кардинальная модернизация существующих цехов и строительство новых, использование самого современного зарубежного оборудования. Реализация нынешнего проекта позволит мануфактуре создать более тысячи рабочих мест и стать крупнейшим налогоплательщиком в регионе.

Справка "РГ"

В конце прошлого века комбинат шелковых тканей в Рязанской области прекратил производство. Цеха стояли, оборудование устаревало и приходило в негодность, сотни людей остались без работы. Несмотря на все попытки сохранить предприятие, оно оказалось на грани банкротства. В 2008 году производственные цеха законсервировали и распродавали запасы, оставшиеся с прежних времен.

Экономика Бизнес Малый бизнес Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Рязанская область