Новости

23.01.2015 10:58
Рубрика: Экономика

В Приамурье прокуратура выявила 100-процентый скачок цен на гречку

В Амурской области сотрудники прокуратуры проверяют, как на предприятиях розничной торговли соблюдают законодательство в сфере ценообразования на продукты питания. Уже выявлены вопиющие факты завышения стоимости, сообщили в региональной прокуратуре.

- На двух торговых объектах в Благовещенске допущен рост стоимости гречневой крупы более чем на 30, 40 и 100 процентов за месяц. Превышение торговой надбавки на продукты первой необходимости, молоко и хлеб, выявлены в населенных пунктах, приравненных к районам Крайнего Севера - в поселке Экимчан и городе Зее, - рассказывает старший помощник прокурора области Валентин Бурсянин.

Кроме того, в нескольких точках были зафиксированы нарушения санитарно-эпидемиологического и фитосанитарного законодательства, условий хранения продукции.

По фактам выявленных нарушений возбуждены административные дела, внесено 12 представлений об устранении противоправных действий.

Как отметил Валентин Бурсянин, проверка проводится по указанию Генерального прокурора РФ. К ней привлечены сотрудники региональных управлений МВД, ФАС, Роспотребнадзора, Россельхознадзора, а также представители правительства области и органов местного самоуправления.

Проверкой охвачено свыше 30 субъектов предпринимательства, в том числе производители продовольственной продукции, оптовые поставщики, крупнейшие операторы розничной торговли.

Экономика Товары и цены Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Амурская область Благовещенск Цены на продукты
Добавьте RG.RU 
в избранные источники