Новости

Лариса Курдюмова, оперная певица, народная артистка России:

- Человек должен всю жизнь самосовершенствоваться, работать над собой, своим духовным и профессиональным миром. Мир же этот неисчерпаем, а потому ответить на ваш вопрос конкретными примерами просто невозможно. По-человечески я уже стараюсь сделать все, что могу. Что касается творчества, я придерживаюсь мнения, что люди, получившие дар, обязаны его отрабатывать, и я каждый день встаю с осознанием того, что же я должна сделать еще, какую принести пользу. Моя основная задача - заставлять себя не лениться, постоянно трудиться и учиться. Для меня, как для первой ученицы Елены Образцовой, почивать на лаврах - недопустимо.

Алексей Колган, актер, мастер дубляжа:

- Поскольку мне всего 43 года, то многое предстоит сделать. В первую очередь я обязан вырастить ребенка, чтобы из него получился Человек. В творчестве же столько не сделано, столько ролей еще не сыграно, что в коротком ответе не выскажешь, получится целая статья-размышление.

Олег Капкаев, путешественник, бизнесмен:

- Планов еще - громадье! Из самого главного... Во-первых, я еще не успел родить маленькую девочку. Во-вторых, очень хочется съездить на Северный полюс, полюс недоступности, куда гораздо сложнее попасть, чем в остальные места планеты. Кроме того, я хочу посетить его на мотоцикле. Этого еще никто никогда не делал, и мы сейчас активно работаем над этой задачей, которая превратилась в нашу идею фикс. Возможно все - было бы желание, время и упорство.

Общество Ежедневник Образ жизни