У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Эксперты: Apple Watch проработают без подзарядки 2 - 3 часа

23.01.2015,  
13:32
В Сети обнародованы технические детали "умных" часов Apple Watch. Подробности приводит техноблог TechCrunch, который, в свою очередь, ссылается на отчет 9to5Mac.

По данным экспертов, в часах от Apple будет установлен довольно мощный процессор и высококачественный экран Retina с частотой обновления 60 кадров в секунду. Используемая в устройстве система Apple S1 (в которую входят чипы процессора, флеш-памяти, ОЗУ и вспомогательные элементы) сопоставим по производительности с чипами, установленными в iPad 2, iPad mini, iPhone 4s и в плеере iPod Touch пятого поколения.

Фактически, это означает, что расход энергии в часах будет значительным, и, как и сообщалось ранее, заряжать их придется ежедневно.

"Яблочники", конечно, были готовы к такому повороту: Тим Кук еще осенью прошлого года говорил об этом в своих интервью. Разрабатывая часы, в компании планировали, что они будут работать без подзарядки примерно сутки (при условии, что пользователь будет активно использовать их не более четырех часов в день, а остальное время часы будут пребывать в "смешанном" режиме). По планам компании, в режиме ожидания Apple Watch должны были продержаться 72 часа, а в режиме сна - четверо суток.

Однако эксперты считают, что реальность будет несколько иной. Имея такие "топовые" характеристики, "яблочные" часы поработают в режимах ожидания и сна не более двух-трех дней. А если пользователь включит, к примеру, фитнесс-приложения, время автономной работы составит уже только четыре часа. При включении всех анимаций Apple Watch смогут проработать не более трех часов. При максимальной же нагрузке время работы без подзарядки составит лишь 2,5 часа.

Как минимум, первое поколение гаджета Apple Watch вряд ли сможет обеспечить требуемую автономность работы, делают вывод эксперты. То есть "яблочные" часы пока что уступают в этом, например часам Android Wear, которые уже сейчас, будучи нагруженными, работают без подзарядки более суток.

Также эксперты считают, что на момент запуска сторонние приложения на Apple Watch работать не будут.

Ожидается, Apple Watch поступят в продажу к концу марта, ранее днем старта продаж назывался День Святого Валентина, но в самой Apple говорят о весне 2015, что дает компании время как минимум до конца мая .

Одновременно с часами корпорация из Купертино выпустит обновление своей операционки iOS 8.2, которое будет содержать приложение, необходимое для управления гаджетом с iPhone или iPad.