Новости

24.01.2015 20:10

Военные выбрали АК-12 в качестве автомата для экипировки "Ратник"

Минобороны выбрало АК-12 в качестве автомата для экипировки "Ратник", сообщает ТАСС.

"Это уже решенный вопрос, это автомат "Ижмаш" Ак-12. Цена и качество оказались привлекательными для нас", - заявил Русской службе новостей заместитель министра обороны Юрий Борисов. Он также рассказал, что на 2015 год запланированы так называемые бросковые испытания новейшей межконтинентальной баллистической ракеты "Сармат". Полезная нагрузка новой МБР составляет до 10 тонн, отметил представитель Минобороны.

Напомним, что АК-12 обладает рядом преимуществ по сравнению с ныне выпускающимися моделями. Повышена кучность стрельбы за счет смещения массы затворной группы и уменьшения плеча отдачи. Введены двухсторонний предохранитель-переключатель вида огня, а также двухсторонняя кнопка, защелка магазина смещена назад. Это позволяет оперировать ими одной рукой, удерживающей оружие, не снимая ее с рукоятки, как раньше. Предусмотрена установка различных планок Пикатинни на крышке ствольной коробки. Эти планки необходимы для установки навесного оборудования - различных прицельных приспособлений, дальномеров, гранатометов, фонарей. Телескопический приклад складывается в обе стороны.

Огонь из АК-12 ведется в трех режимах: одиночными выстрелами, с отсечкой в три выстрела и автоматически. При этом в автоматическом режиме предусмотрен переменный темп стрельбы: автоматический огонь - 600 выстрелов/мин и режим с отсечкой очереди на три выстрела - 1000 выстрелов/мин, то есть три пули вылетают практически одна за одной.

error 404