Новости

25.01.2015 10:50
Рубрика: В мире

Совбез ООН не смог согласовать заявление по Мариуполю

Совет безопасности ООН не смог в субботу согласовать текст заявления по ситуации, сложившейся вокруг города Мариуполя на востоке Украины. Об этом сообщили в постоянном представительстве России при ООН.

В сообщении пресс-службы представительства уточняется, что стороны в течение практически 24 часов предпринимали попытки согласовать текст заявления. Однако, как подчеркнули в российском постпредстве, "консенсуса достичь не удалось, поскольку делегация Великобритании настаивала на осуждении Советом отдельных заявлений ополченцев".

Ранее члены Совета отказывались от выступления с осуждением заявлений и действий Киева. "Не говоря уже о том, что западные члены СБ на протяжении всего конфликта отказываются осуждать какие-либо заявления и действия (зачастую весьма агрессивные) киевского руководства", - отмечается в комментарии.

Пресс-служба генерального секретаря организации Пан Ги Муна распространила заявление, в котором говорится, что генсек осудил ракетный обстрел Мариуполя. Предположительно уже в понедельник Совет безопасности ООН проведет очередное заседание, посвященное ситуации на Украине.