Новости

25.01.2015 13:00
Рубрика: Культура

Никита Михалков откроет свою киноакадемию под Нижним Новгородом

В районе Нижнего Новгорода в обозримом будущем появится киноакадемия Никиты Михалкова. Об этом сообщил российский режиссер в ходе кинофестиваля "Кустендорф" в Сербии, подчеркнув при этом, что указанную идею он позаимствовал у своего коллеги Эмира Кустурицы.

"Надеюсь, Бог даст, с этого года откроется академия моя, Никиты Михалкова, актерско-режиссерская, но не для студентов, а для людей, которые уже стали актерами и режиссерами, - подчеркнул Михалков. - То есть это такое повышение квалификации". При этом срок обучения студентов не превысит одного года, а счастливчиками станут "приблизительно 80-100 человек".

Напомним, это уже восьмой по счету кинофестиваль "Кустендорф". Он традиционно проходит в конце января в Дрвенграде, построенном самым известным из сербских режиссеров Эмиром Кустурицей близ границы с Боснией и Герцеговиной.

Примечательно, что в этом году красную ковровую дорожку для фестиваля с собой на плече принес лично министр культуры Сербии Иван Тасович, который вместе с директором "Кустендорфа" Эмиром Кустурицей официально объявил о торжественном открытии мероприятия. Однако первым по ней вальяжно прошелся символ нынешнего фестиваля волк Жорж.

В регионах Культура Кино и ТВ Наше кино В мире Европа Сербия Филиалы РГ Приволжье ПФО Нижегородская область Нижний Новгород Никита Михалков