Новости

25.01.2015 12:28
Рубрика: Спорт

Галицкий высмеял решение РФС ввести налог на игроков-легионеров

Текст: Александр Ершов (Краснодарский край)

Президент и владелец ФК "Краснодар" Сергей Галицкий с нескрываемой издевкой прокомментировал решение исполкома Российского футбольного союза (РФС) ввести налог в размере 500 тысяч рублей на каждого из легионеров, выступающих в первенстве страны.

На днях исполком РФС предложил, что, начиная с сезона 2015-2016 годов (те есть с нынешнего лета), все клубы премьер-лиги должны будут заплатить 500 тысяч рублей за внесение в заявку каждого игрока-легионера, а команды ФНЛ - 150 или 250 тысяч. Окончательное решение по данному вопросу будет принято на февральском исполкоме РФС в феврале.

Как известно, сейчас уже существует налог на иностранных тренеров, по которому клубы Российской футбольной премьер-лиги должны перечислять 5 миллионов рублей за тренера легионера, а ФНЛ - 2,5 миллиона.

"После налога на тренеров, теперь вводят оплату легионеров. Учитывая огромные заработки наших клубов, предлагаю ввести налог на иностранную игровую форму, иностранные бутсы, - с явной усмешкой написал на своей странице в Twitter президент краснодарской команды. - Потом останется неплохой ресурс в виде налога на иностранное табло и мячи…"

А закончил свой комментарий Сергей Галицкий фразой, которая, без сомнения, имеет самое прямое отношение к скандальной ситуации с задолженностью перед главным тренером сборной России Фабио Капелло и его итальянскими помощниками, которую никак не может разрешить РФС во главе с Николам Толстых: "Кроме как отнять, больше ничего не умеют. Это же легче чем спонсоров искать".

Свое недоумение по данному поводу уже высказал и вице-президент грозненского "Терека" Хайдар Алханов: "Это накладно и невыгодно для клубов, ни один из них с удовольствием это не воспримет… Не знаю, почему РФС решил зарабатывать именно на этом. Можно было бы найти какие-то другие методы. Могли хотя бы предупредить: например, мера будет введена через два, три года".

Кстати

Владелец "Краснодара" в свое время выдержал противостояние с РФС, оказавшись платить налог в размере 5 миллионов рублей за приглашение летом 2013 года на работу главным тренером Олега Кононова, имевшего на тот момент белорусский паспорт. Галицкий объяснил это тем, что наставник "быков" родился и вырос в Курске и собирается получить российское гражданство. И действительно, вскоре Олег Кононов стал обладателем российского паспорта и был внесен в заявку клуба в качестве отечественного специалиста.

Спорт Футбол Вокруг футбола Спортивные организации Российский футбольный союз Спортивные организации Футбольные клубы "Краснодар" Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ Филиалы РГ Столица ЮФО Краснодарский край Краснодар СКФО Чеченская Республика Грозный ЦФО Москва Чемпионат России по футболу - 2014/2015 Чемпионат ФНЛ сезона-2014/15
Добавьте RG.RU 
в избранные источники