Новости

25.01.2015 18:01
Рубрика: Власть

"Мерланг" и "Омега"

Крымские спасатели подвели итоги года
В Крыму спасатели МЧС подвели итоги года и отчитались о проделанной работе впервые как российские сотрудники.

По словам начальников Симферопольского и Севастопольского управлений МЧС, никаких трудностей с переходом на российские стандарты нет. В принципе, приходилось говорить о том же, о чем и всегда. Критерии оценки показателей работы схожи, что на Украине, что в России. Это все те же: количество пожаров, природных ЧС, число спасенных и т.д. Но все же подведение итогов в Крыму новоявленных сотрудников МЧС России отличалось некой своей изюминкой.

Отчетное собрание больше походило на выставку новинок техники. Дело в том, что за двадцать три года незалежности Крым финансировался по остаточному принципу, и крымские спасатели новой техники не видели вообще. Они героически сражались с огнем, уровень их личного мастерства был ничем не хуже российского, но все это базировалось на личном мужестве. В техническом же оснащении приходилось довольствоваться пожарными "ЗИЛами", рукавами, гидрантами, а порой и формой еще советской поры.

А теперь менее чем за год в республику поступили такие виды техники, которой еще надо учиться управлять. Среди техники, представленной на выставке - современные пожарные автомобили и автолестницы, автомобиль первой помощи, пожарная насосная станция, пожарные мотоциклы BMW, коленчатый подъемник, аварийно-спасательный автомобиль, а также катер "Мерланг". Также сотрудники могли увидеть дыхательные аппараты со сжатым воздухом "Омега", комплекс "Маяк спасателя", боевую одежду пожарных, радиационно-защитные костюмы, комплекты защиты пожарных от повышенных тепловых воздействий и многое другое.

При этом руководство МЧС России поставило все это многообразие оборудования не по принципу "с миру по нитке", то есть не бэушную технику из разных российских подразделений, а все новое. И даже суперновое.

Поэтому резко, причем не на проценты, а на десятки процентов, улучшились и показатели по спасенным, по количеству разминированных взрывоопасных предметов. Например, по пожарам в экосистемах снижение составило 98 процентов. Количество происшествий на водных объектах уменьшилось на 25 процентов, количество утонувших сократилось на 39 процентов, а в Севастополе количество пожаров снизилось на 49 процентов.  

Власть Безопасность Спецслужбы Правительство МЧС ЮФО Республика Крым
Добавьте RG.RU 
в избранные источники