Новости

Андрей Леонов, заслуженный артист РФ

Мобильная связь - важная часть современной жизни, но вряд ли неотъемлемая. Она удобна - не пойдешь же ты на телеграф, чтобы сказать пару слов. Кроме того, она помогает срочно связаться с близкими в случае чего. На этом, в принципе, все. У меня и вовсе телефон такой старенький, что на него даже спам не приходит. Таким образом, говорю я только по существу и не особо слежу за тарифами, о которых пишет "РГ". Не думаю, что за этим вообще следит большинство людей.

Вместе с тем не приходится удивляться, что сотовые операторы "под шумок" завышают цены: у нас традиционно пытаются наживаться на всем. Тяжело рассуждать, возможно ли вообще контролировать эти службы: полагаю, сложно отследить лишний съем денег, когда у одного оператора по несколько миллионов абонентов. Однако на государственном уровне этот вопрос решать необходимо. Воровство и есть воровство, в какой бы сфере и под каким бы предлогом оно ни происходило, а за него предусмотрено наказание.

Впрочем, в глубине души я считаю, что эта связь в каком-то смысле поработила нас. Мне сложно понять тех, кто всю информацию хранит в телефоне. Мне контакты-то там страшно оставлять, потому что в один миг можно все потерять, а люди чуть ли не банковские счета там открывают. Более того, я с некоторой ностальгией вспоминаю времена, когда мы писали друг другу письма, когда я, служа в армии, переписывался с папой. Во-первых, люди не забывали, что значит грамотно писать. Во-вторых, эсэмэски приходят и уходят - как в прямом, так и переносном смысле, иногда же в наших словах отображается целый букет эмоций или история, которую как раз помогают сохранить письма. Порой листок бумаги, исписанный знакомым почерком, может согревать всю оставшуюся жизнь. Да и проблемы есть куда важнее, нежели мобильная связь.

Экономика Отрасли Связь
Добавьте RG.RU 
в избранные источники