26.01.2015 14:14
    Рубрика:

    СИРИЗА и "Независимые греки" распределили министерские портфели

    10 человек войдут в кабинет министров Греции, который будет сформирован победившей на парламентских выборах партией СИРИЗА и вошедшей с ней в коалицию партией "Независимые греки". Как сообщило информагентство ТАСС, эту информацию подтвердил лидер "Независимых греков" Панос Камменос.

    Впрочем, кому именно достанутся министерские портфели, пока неизвестно. По словам Камменоса, имена претендентов на посты в правительстве позднее объявит премьер Греции Алексис Ципрас. Однако, как выяснили местные СМИ, партию Камменоса интересуют несколько ключевых должностей в кабинете министров, в частности, пост министра иностранных дел, министра обороны, а также руководящие должности в министерстве иммиграции и общественного порядка. Кроме того, греческие СМИ отмечают, что и сам лидер "Независимых греков" претендует на место в правительстве.

    Ранее лидеры партии СИРИЗА Алексис Ципрас и партии "Независимые греки" Панос Камменос договорились о формировании коалиционного правительства. "С этого момента у страны есть правительство, - заявил по итогам переговоров Камменос. - Мы, "Независимые греки", голосуем за доверие премьер-министру Алексису Ципрасу".

    Ожидается, что уже сегодня Ципрас нанесет визит президенту Греции Каролосу Папульясу для того, чтобы принять присягу и объявить новый состав правительства. А во вторник или среду присягу примет и новый кабинет министров Греции.