Новости

26.01.2015 12:55
Рубрика: Культура

Глава Роспечати открыл портал Года литературы

В медиацентре "Российской газеты" состоялась презентация портала Года литературы в России 2015 - ГодЛитературы.РФ (godliteratury.ru).

Портал открыл руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский.

"Не хотел бы произносить официальных речей. С начала года в связи с началом Года литературы уже прошло много мероприятий в регионах, в особенности в Санкт-Петербурге, Царском селе, музее Александра Сергеевича Пушкина. Но сегодня мы собрались здесь, чтобы дать старт крупному медиа-проекту - официальному порталу Года литературы.

Была проделана интенсивная работа, особенно в последний месяц - и здесь я бы хотел выразить благодарность за поддержку "Российской газете". Сегодня мы посмотрим более подробно, какие на сайте будут рубрики, из чего он будет состоять.

Уже давно живет стереотип, что между интернетом и литературой существует противостояние. В этом году мы эту "сталинградскую битву" в нашем мироощущении завершим, во многом благодаря этому сайту, и перейдем от противостояния к дружескому союзу.

Возникает вопрос: нужно ли проводить Год литературы в кризис? Гуманитарные проекты всегда бывают не вовремя. Санкции, сельское хозяйство, а мы тут с книгами, но без них невозможно. Литература объединяет: без хорошего воспитания, без книг нет будущего".

Кстати

Специально к презентации Государственный литературный музей подготовил выставку одного экспоната - раритетной рукописи Владимира Маяковского "Я и Наполеон", датированной 1916 годом из фондов ГЛМ.

 
Культура Литература Digital Интернет Правительство Минкомсвязи Роспечать Год литературы в России РГ-Видео РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники