26.01.2015 18:08

    Бывшего владимирского полицейского посадили за сутенерство

    Бывший следователь межмуниципального отдела МВД "Гусь-Хрустальный" Александр Силивецкий приговорен к 3,5 года общего режима и штрафу в 50 тысяч рублей за сутенерство. Об этом сообщили в пресс-службе следственного управления СК РФ по Владимирской области.

    Помимо вовлечения в занятие проституцией и организации занятия проституцией, экс-полицейского признали виновным в вымогательстве.

    По версии следствия, Силивецкий договорился с приятелем организовать нелегальный бизнес в феврале 2013 года. Он предлагал женщинам работать по заказам на частных квартирах, в гостиницах и саунах. Взамен полицейский обещал обеспечить им безопасные условия и систематический заработок.

    Силивецкий вместе со знакомым изготовили визитки женщин и распространили их среди таксистов, сотрудников саун и других заведений. Преступники арендовали квартиру для девушек и установили тарифы на оказание услуг. Часть денег, полученных проститутками с клиентов, они оставляли себе.

    Нелегальный бизнес вскрылся, когда в июне 2013 года следователь вместе с приятелем попытались принудить к занятию проституцией 22-летнюю девушку. Также они потребовали с нее 50 тысяч рублей.

    После того, как потерпевшая отказалась выполнять требования сутенеров, Силивецкий "с силой сдавил шею женщины руками, причинив ей сильную физическую боль, заставил проследовать в автомобиль, на котором потерпевшую доставили в сауну города Гусь-Хрустального". Не желая заниматься проституцией, девушка пообещала взять кредит и заплатить несуществующий долг.

    После этого она обратилась в правоохранительные органы. В результате Силивецкого посадили, а его сообщник, заключивший сделку со следствием, приговорен к 4,5 года условно.