Новости

26.01.2015 17:00
Рубрика: Происшествия

СК: Обыски на телеканале ATR связаны с расследованием убийства

Текст: Илья Изотов (Симферополь)

Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин прокомментировал обыски, проводящиеся в здании крымско-татарского телеканала ATR в Симферополе.

Сегодня утром следователи Главного следственного управлению по Республике Крым пришли в комплекс телекомпании ATR в сопровождении сотрудников ОМОНа.

Некоторые политические силы уже поспешили политизировать проводимые следственные действия и попросили телезрителей ATR собраться у здания телекомпании для ее поддержки. Но в ГСУ заявляют, что силовая операция никоим образом не может быть расценена как политическое давление.

Как объяснили в СК, в редакции крымско-татарского телеканала проводятся обыски для обнаружения и изъятия видеозаписей событий 26 февраля 2014 года.

Тогда у здания Верховной Рады Автономной Республики Крым во время митинга с участием представителей партии "Русское единство" и крымско-татарской общественности были причинены телесные повреждения представителям власти и некоторым активистам.

В результате двое местных жителей погибли. По факту причинения смерти по неосторожности было возбуждено уголовное дело по статье 109 УК РФ.

Чтобы установить виновников трагедии, следователям потребовались видеоматериалы. У следствия есть данные о наличии необходимых видеозаписей этих событий в телекомпании ATR.

- Эти видеозаписи имеют существенное доказательственное значение для расследования уголовного дела, однако представители телекомпании отказались предоставить их по запросу следователя, - пояснил Владимир Маркин.

Происшествия Правосудие Следствие Общество СМИ и соцсети Правительство Следственный комитет ЮФО Республика Крым Симферополь
Добавьте RG.RU 
в избранные источники