Новости

26.01.2015 00:10
Рубрика: Спорт

Отстали ходом

Прервалась серия призовых гонок наших мужчин в эстафете
Шестой этап Кубка мира в итальянской Антерсельве принес сборной России три призовых места. У Евгения Гараничева спринтерское "серебро" и "бронза" в преследовании, Дарья Виролайнен в пасьюте второй. "Золотые" дубли в этих личных гонках сделали Симон Шемп (Германия) и Дарья Домрачева (Белоруссия). В эстафетах обе наши команды на пьедестал не попали. Победили в командных стартах немки и норвежцы.

В составе мужской эстафетной команды планово отсутствовал ее лидер Антон Шипулин. Тренерский штаб предоставил ему короткую передышку. Стреляли россияне здорово (понадобилось лишь шесть дополнительных патронов), причем Алексей Волков на последнем этапе не допустил ни одного промаха. Но вот скорости хода по дистанции явно не хватало, особенно финишеру Волкову, не удержавшему третью позицию. В итоге лишь пятый результат.

В женской эстафете события менялись с калейдоскопической быстротой. Наш первый номер Яна Романова в какой-то момент была 14-й, однако затем усилиями Дарьи Виролайнен и Екатерины Шумиловой россиянки вышли в лидеры с почти минутным отрывом от ближайшего преследователя. Стрельба при сильном ветре превратилась в лотерею. Сначала нам везло, потом фортуна на четвертом этапе от Екатерины Глазыриной отвернулась.

Спорт Биатлон Кубок мира по биатлону 2014-2015
Добавьте RG.RU 
в избранные источники