Новости

26.01.2015 02:37
Рубрика: В мире

Все споры - через суд

До угроз никогда не доходит
Южная Корея является одной из самых безопасных и спокойных стран. Властями проводится очень жесткая ограничительная политика, при которой частным лицам исключительно трудно приобрести оружие. Да и сами корейцы при всей своей эмоциональности и темпераменте гораздо реже, чем представители многих других наций, прибегают к насилию при разрешении конфликтов. Агрессия в отношении медицинского персонала - дело почти неслыханное.

Но вот врачебные ошибки случаются. Несколько недель назад здесь разгорелся громкий скандал из-за смерти известного местного певца, который, по словам родственников, умер из-за халатности докторов и ошибок в ходе операции. В итоге следствие подтвердило факт врачебных ошибок. Решается вопрос о размере компенсации.

Но при этом стоит отметить, что все равно конфликты такого рода разрешаются в судебном порядке. До прямых реальных угроз в адрес врачей, как правило, не доходит. А если недовольные не ограничиваются обычными "высказываниями в сердцах", то вмешивается полиция, которая и расследует инцидент. Каких-либо особых законодательных мер и правил по защите врачей не существует.

В мире Восточная Азия Южная Корея А как у них?
Добавьте RG.RU 
в избранные источники