Новости

26.01.2015 22:09
Рубрика: В мире

Генсек Совета Европы выступил за децентрализацию власти на Украине

Украинский кризис можно решить только при условии децентрализации власти в стране, считает генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд.

Всем очевидно, что будущее решение должно основываться на том, что восточные регионы Украины остаются в ее составе, однако при этом также осуществляется масштабная децентрализация власти", - сказал он сегодня в ходе общения с журналистами. "Переговоры, посвященные прекращению кризиса на востоке Украины, не ведутся, нет и конкретных идей. По этой причине перемирие раз за разом нарушается", - оценил ситуацию Ягланд.

Между тем, по мнению постпреда России при ОБСЕ Андрея Келина, недавние попытки урегулировать кризис на Украине, предпринятые министрами иностранных дел Германии, России, Украины и Франции на встрече в Берлине, были подорваны военными действиями.

"Был хороший момент после встреч в Берлине, чтобы начать урегулирование, начать политический процесс", - подчеркнул российский дипломат. "Но каждый раз, когда такое происходит, мы видим, что для кого-то это как нож в боку - они начинают новые наступательные операции, военные маневры, чтобы пресечь политический процесс на корню", - добавил он.

Келин пояснил, что без диалога между ДНР, ЛНР и Киевом нормализовать ситуацию на Украине не получится.

В мире экс-СССР Украина Международные организации Совет Европы Политический кризис на Украине
Добавьте RG.RU 
в избранные источники