У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Основатель Opera представил новый браузер Vivaldi

27.01.2015,  
15:30

Бывший генеральный директор и  один из основателей Opera Software Йон фон Течнер анонсировал новый браузер Vivaldi, рассчитанный на обычные компьютеры и ноутбуки. Разработчики утверждают, что новинка учтет все пожелания пользователей. Об этом сообщает CNET.

Стартап Vivaldi Technologies выступает с "премьерой" предварительной версии браузера. Vivaldi продолжает находиться на стадии разработки, а статус "Technical Preview" говорит о том, что новинка проходит массовое тестирование. Казалось бы, сейчас в мире вполне хватает браузеров. Однако Йон фон Течнер придерживается совершенно другого мнения:  "Многие создатели браузеров сегодня пытаются выпускать ограниченные браузеры, возможно, с некоторыми расширениями. Но это не то, чего хотят все. Например, до сих пор 20 миллионов человек используют Opera 12, хотя браузеру уже больше трех лет. Сейчас нужен браузер, который будет отвечать интересам пользователей".

На сайте Vivaldi авторы проекта объяснили свое решение создать еще одну "музыкальную" программу: "Браузер, который мы так любили, перестал развиваться в прежнем направлении. К сожалению, он больше не отвечает интересам пользователей и разработчиков, которые трудились над его первоначальной версией". Тем не менее работать браузер будет на основе технологии Chromium от Google, как и Google Chrome. По словам Течнера, у компании пока нет ресурсов, чтобы заниматься разработкой собственной технологии.

По задумке создателей Vivaldi, он должен значительно выиграть у конкурентов благодаря удобной работе со вкладками. На данный момент в тестовой версии доступны функции Quick Commands, Notes, Speed Dials и Tab Stacks. Quick Commands позволяет настроить "горячие клавиши" быстрого доступа. Вторая функция представляет собой встроенный блокнот для заметок к сайтам, третья - сетку ярлыков, а Tab Stacks позволяет группировать ярлыки открытых вкладок. Скачать браузер для Windows, Mac OS X и Linux можно на официальном сайте стартапа.

Возникают определенные сомнения, что "бюджетный" проект сможет конкурировать на рынке с популярными браузерами. Так, Opera находится лишь на пятом месте по числу пользователей в мире (1,4 процента). Первое место уверенно занимает Chrome (46,13 процента), за ним идет Internet Explorer (22,3 процента), а замыкает тройку лидеров Firefox (16,34 процента). На четвертом месте расположился браузер Safari (10,3 процента).

Добавьте RG.RU 
в избранные источники