У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

"Альтернативный Facebook" спасет от троллей и провокаторов

28.01.2015,  
12:12

Для тех, кто устал от постоянных споров и конфликтов в обычных социальных сетях, появились хорошие новости. Группа энтузиастов из Above Average представила идею создания альтернативной соцсети Jynx, которая сама позаботится о том, чтобы лента новостей пользователя была наполнена только приятными ему постами. На канале YouTube была размещена шутливая презентация. Об этом сообщает CNET.

Авторы видео представили социальную сеть, доведенную до абсурда. "Конечно, общаться на Facebook весело, однако бывает, что сильно устаешь от потока различных мнений в ленте новостей от своих друзей и семьи. Поэтому мы придумали Jynx", - рассказывается в ролике. По мнению создателей видео, новая социальная сеть - это прекрасная альтернатива обычным соцсетям. Здесь пользователи видят только публичные сообщения своих друзей, мнение которых они разделяют.

Разработчики уверяют, что благодаря их идее можно будет отдохнуть от всевозможных дискуссий о политике, спорах о футболе и различных острых проблем. Jynx создаст идиллию, в которой пользователи будут общаться только с теми, кто полностью согласен с ними, а провокаторы и тролли не смогут испортить приятную беседу. 

"На Jynx вы не будете видеть посты от вашего дяди, который, быть может, немного не в себе! А если вы и сами такой же, то в вашей ленте будут посты только от вашего дяди. И нет никакой разницы, правы вы или нет", - объясняют авторы. Больше не придется  удалять из списка агрессивно настроенных против селфи и котиков друзей, терпеть сообщения от фаната "вражеской" команды или постоянно пролистывать однотипные стихи какого-нибудь "романтика" с разбитым сердцем.  Социальная сеть будет разработана таким образом, что сама избавит пользователей от всего этого, "потому что вы и ваши друзья всегда правы". Правда, есть опасность увидеть в ленте новостей только свои посты, но с собой точно не поспоришь.

Пока Jynx остается лишь идеей. Неизвестно, будет ли проект на самом деле запущен. Однако многие пользователи встретили новость с воодушевлением. "Я сразу же принялась искать это в App Store…очень расстроилась", - сокрушается одна из пользовательниц. "Больше не придется искать аргументы против …тупости! Эта социальная сеть должна быть запущена", - считает подписчик Perceptions100.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники