Новости

27.01.2015 22:02
Рубрика: В мире

Колонна пошла

В Донбасс пошел новый гуманитарный конвой
Вчера из Ногинского спасательного центра стартовала 12-я по счету колонна МЧС России для населения юго-востока Украины.

Меньше месяца прошло с момента, когда с Донбасса вернулся очередной гуманитарный конвой, а региональные власти, МЧС и простые россияне снова собрали груз для Новороссии. При формировании колонны в МЧС учитывали заявки властей ДНР и ЛНР. Но в принципе состав товарных позиций с течением времени мало меняется, поэтому региональные власти собирали помощь, исходя из своих возможностей. Не отказывали и простым людям, которые хотели отправить что-то свое. И все, что было собрано, как раз оказалось соответствующим заявкам. Это продукты питания - консервы, крупы, макаронные изделия, соль, сахар. Кроме этого, в заявках из Донецка всегда фигурируют лекарства. Это в первую очередь инсулин для диабетиков, противовирусные препараты, лекарства для сердечников.

- Мы везем и специальный груз для детей, которые проживают в этих регионах, - сказал вчера глава МЧС Владимир Пучков.

Детскую одежду и подарки собрали на личные пожертвования граждан. Согласовать список перемещаемых грузов с МИДом, Красным Крестом и украинской стороной удалось быстро.

Это, естественно, не весь конвой целиком. Машинам, выехавшим вчера, предстоит завтра прибыть в Ростов-на-Дону и ждать, пока из регионов доедут остальные машины. Окончательно сформированная колонна по плану должна выйти из Ростова и пересечь украинскую границу уже в эту субботу. И в тот же день пустые "КАМАЗы" должны вернуться в Россию. В составе автоколонны более 170 единиц техники, которые должны доставить на Донбасс свыше 1,5 тысячи тонн гуманитарной помощи.

В мире экс-СССР Украина Общество Соцсфера Помощь пострадавшим Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область Российский гуманитарный конвой на Украину