Новости

28.01.2015 18:25
Рубрика: Власть

РФ выразила обеспокоенность из-за обострения ситуации на Ближнем Востоке

МИД России всерьез обеспокоен обострением обстановки и взаимными обстрелами в сопредельных районах Сирии, Ливана и Израиля. Об этом говорится в комментарии, опубликованном департаментом информации и печати дипведомства.

В комментарии напоминаются этапы эскалации конфликта, которая началась 18 января с удара ВВС Израиля по территории Сирии в районе населенного пункта Кунейтра. В ответ сирийская армия 27 января запустила ракеты по оккупированным Израилем Голанским высотам, вслед за чем последовал ответный удар израильтян по позициям сирийской армии. В свою очередь военизированное крыло "Хизбаллы" 28 января обстреляло израильский армейский джип в районе так называемых "ферм Шебаа", в результате чего получили ранения четверо израильских военнослужащих.

"В Москве выражают серьезную обеспокоенность в связи с резким обострением напряженности между Израилем и Сирией, а также Израилем и Ливаном. Призываем все вовлеченные стороны проявить максимальную выдержку, остановить спираль насилия и предпринять неотложные шаги по деэскалации ситуации", - заявили в российском МИД.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире Ближний Восток Сирия В мире Ближний Восток Ливан В мире Ближний Восток Израиль Правительство МИД Конфликт между Израилем и Ливаном