28.01.2015 18:00
    Рубрика:

    Фигурист Воронов стал вторым в короткой программе на чемпионате Европы

    В Стокгольме стартовал чемпионат Европы по фигурному катанию. Соревнования открыли мужчины-одиночники. После короткой программы лидером стал двукратный чемпион Европы испанец Хавьер Фернандес (89, 24 балла).

    Лучший результат среди россиян показал Сергей Воронов, который на ЧЕ-2014 выиграл "серебро", а в финале Гран-при нынешнего сезона занял третье место. За свой прокат короткой программы в Стокгольме Воронов получил 81,06 балла, исполнив каскад "четыре-три".

    Тройку сильнейших замкнул чех Михал Бржезина (80,86), который подвинул на четвертую строчку еще одного нашего спортсмена Максима Ковтуна.

    Максим Ковтун был единственным участником, который заявил в программе два четверных прыжка. Оба были засчитаны судьями. Однако из-за плохого выезда с первого четверного прыжка, Максим не смог выполнить обязательный каскада, что повлияло на итоговую оценку - 78,21.

    Напомним, что уже дважды Максим Ковтун финишировал на чемпионатах Европы пятым. В финале Гран-при-2014, фигурист занял обидное четвертое место, хотя в его активе было две победы на этапах серии.

    Третий российский фигурист Адьян Питкеев, который вместе с Вороновым тренируется в группе Этери Тутберидзе, неплохо дебютировал на взрослом уровне. 16-летний фигурист набрал в короткой программе 69,78 балла.