Новости

27.01.2015 21:55
Рубрика: Происшествия

Нервы сдали

Сотрудник Центробанка расстрелял троих коллег и покончил с собой
Вчера в здании благовещенского филиала Центробанка РФ прозвучали выстрелы. Испуганные прохожие увидели, как из него стали выбегать люди. Затем к зданию на большой скорости подъехали сотрудники силовых ведомств. Переулок Св. Иннокентия, где находится филиал, а также примыкающую к нему улицу Зейскую оцепили. В здание никого не пускали и никого оттуда не выпускали, в том числе и сотрудников Центробанка.

Чуть позже стало известно, что в филиале Центробанка произошло массовое убийство. Один из сотрудников (по одной версии он попал под сокращение, по другой - возникли проблемы на работе) расстрелял своих коллег. Стрелявшим оказался замруководителя главного управления банка по Амурской области. Его жертвами стали и.о. руководителя филиала Татьяна Рахилова, руководитель одного из отделов Валерий Смагин и начальник отдела налично-денежного обращения Светлана Федотова. После убийства стрелок покончил с собой.

Тела погибших следователи нашли в нескольких кабинетах на разных этажах учреждения. Оставшиеся в здании сотрудники филиала были изолированы по кабинетам. Как стало известно чуть позже, одна из погибших, Татьяна Рахилова, являлась замруководителя филиала Центробанка и в последнее время исполняла обязанности начальника главного управления. Бывший руководитель филиала Юрий Корнилов не так давно ушел на пенсию.

По данным следствия, накануне трагедии сотрудникам филиала Центробанка было объявлено о сокращении. Сейчас это происходит во многих организациях Приамурья, и каждый человек на такое известие реагирует по-своему. Как оказалось, мысль об увольнении не всегда и не всеми воспринимается адекватно.

- Пока мы не можем сообщить подробности, что и как именно произошло, почему это случилось. Следствие только началось, - говорит старший помощник руководителя управления СК РФ по Амурской области Алексей Лубинский. - Сейчас работает оперативная группа, определяются причины и последовательность действий.

За всю историю благовещенского филиала Центробанка РФ с ним не было связано ни одного криминального происшествия. Здесь никто не попадал под подозрения, ни с кем не были связаны скандальные истории или аферы. Учреждение считалось вполне респектабельным, а работающие в нем люди - хорошими профессионалами.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Амурская область Благовещенск
Добавьте RG.RU 
в избранные источники