Новости

28.01.2015 07:23
Рубрика: Экономика

В России расширили список приватизируемых госпредприятий

В уставный капитал ОАО "РЖД" будут внесены 58 объектов федерального имущества. Еще 90 объектов изымут у ФГУПов, имеющих избыточный имущественный комплекс, и будут проданы для обеспечения поступлений в федеральный бюджет.

Распоряжение правительства о дополнении прогнозного плана приватизации федерального имущества размещено на сайте кабмина.

Анализ результатов систематической инвентаризации имущества госказны России позволяет констатировать наличие объектов недвижимости федерального железнодорожного транспорта, не внесенного в уставный капитал "РЖД", но технологически связанных с имуществом, ранее в него внесенным и находящимся в собственности компании.

Учитывая, что его использование связано с организацией движения поездов, маневровой работой на железнодорожном транспорте, железнодорожными перевозками, либо эксплуатация этих объектов возможна только в составе имущества, ранее переданного "РЖД", наиболее верным способом распоряжения им, представляется внесение его в уставный капитал ОАО "РЖД", говорится в пояснительных документах.

Приватизация находящихся в федеральной собственности объектов позволит увеличить объем поступлений в федеральный бюджет, создаст условия для совершенствования корпоративного управления.

Экономика Казна Федеральный бюджет Компании Транспорт ОАО "Российские железные дороги" Приватизация государственного имущества