Новости

27.01.2015 23:46
Рубрика: Экономика

Определить приоритеты

Глава государства ждет от правительства антикризисный план
Вернувшись из Санкт-Петербурга, Владимир Путин в понедельник вечером провел совещание по экономическим вопросам. Президент сообщил, что во вторник правительство планирует утвердить антикризисный план.

"Знаю, что завтра председатель правительства планирует своим распоряжением этот план утвердить и просил бы в течение недели встретиться с депутатами Государственной Думы и поговорить с ними по всем параметрам этого плана с тем, чтобы можно было добиться максимальной консолидации на уровне принятия решения как исполнительной власти, так и законодательной", - заявил Путин на совещании.

Глава государства заметил: "Необходимо подумать и об оптимизации бюджетных расходов с тем, чтобы так, как мы делали в 2008-2009 годах, чтобы по некоторым направлениям увеличить финансирование, а по некоторых параметрам посмотреть в более отдаленной перспективе, то есть нужно посмотреть на приоритеты".

При этом президент указал, что социальной стабильности можно добиться лишь при сохранении макроэкономической стабильности. По словам Путина, это можно сделать только в том случае, "если будут сохранены приемлемые параметры в экономике - прежде всего это связано с бюджетом, это связано с инфляцией, с уровнем внешнего долга, с сохранением резервов и так далее". "Это все то, чем мы по праву гордились за последние годы и это называется макроэкономической стабильностью", - сказал президент. По его мнению, на этой базе нужно обеспечить экономический рост и как одно из его условий - привлечение частных инвестиций.

В совещании приняли участие премьер-министр Дмитрий Медведев, глава администрации президента Сергей Иванов, первый вице-премьер Игорь Шувалов, вице-премьеры Ольга Голодец и Аркадий Дворкович, помощник главы государства Андрей Белоусов, глава Минфина Антон Силуанов, министр экономического развития Алексей Улюкаев, председатель Счетной палаты Татьяна Голикова и глава Центробанка Эльвира Набиуллина.

Экономика Казна Федеральный бюджет Президент Правительство Антикризисная программа правительства Финансовый кризис в России