Новости

28.01.2015 05:42
Рубрика: Происшествия

Губернатор Приамурья: Убийства в филиале ЦБ можно было не допустить

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко считает, что страшную трагедию в благовещенском филиала ЦБ РФ, где накануне уволенный сотрудник расстрелял троих коллег и покончил с собой, можно было предотвратить. Об этом он написал в своем блоге.

Глава региона выразил соболезнования семьям и друзьям погибших сотрудников банка. Кожемяко недоумевает, как вооруженный человек прошел в хорошо охраняемое здание и признает, что "внутренние инструкции по безопасности многих режимных объектов устарели и не отвечают современным требованиям". Всех сотрудников организаций, где предусмотрены пункты пропуска, он призывает сделать соответствующие выводы из случившегося.

"Уверен, что отчаявшегося человека с оружием можно было бы не просто остановить, но и саму ситуацию до такого развития событий не доводить. Руководителям любого уровня и любых структур нужно крайне взвешенно и аккуратно относиться к решению кадровых вопросов. Особенно когда речь касается сокращений, увольнений сотрудников не по их вине, а из-за сложившейся по объективным причинам ситуации", - считает Кожемяко.

При этом он подчеркивает, что ни в коем случае не оправдывает совершившего столь тяжкое преступление.

"К сожалению, ни кадровая служба Центробанка, ни руководство отделения все эти вопросы по сокращению и поиску мест новой работы никак не выносили на обсуждение с властью. Специалисты, попавшие под увольнение, могли бы быть востребованы на другом, достойном их профессионального опыта и знаний месте, нужно было лишь задаться этим вопросом и найти альтернативный вариант", - уверен Кожемяко.

Напомним, ЧП произошло во вторник вечером. В результате перестрелки, устроенной попавшим под сокращение заместителем руководителя благовещенского филиала ЦБ РФ Владимиром Левкиным, погибли руководитель хозотдела Валерий Смагин, заместитель начальника управления Татьяна Рахилова, которая исполняла обязанности руководителя филиала, и начальник одного из структурных подразделений Светлана Федотова. После совершенных убийств Левкин застрелился.

Следственным управлением СК РФ по Амурской области возбуждено уголовное дело в соответствии с пунктом "а" части 2 статьи 105 "Убийство двух или более лиц". Ведется следствие.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Амурская область Благовещенск
Добавьте RG.RU 
в избранные источники