Новости

28.01.2015 16:52
Рубрика: Происшествия

Дело главы сгоревшего новгородского интерната ушло в суд

Текст: Алексей Васильев (Новгородская область)

Заместитель генерального прокурора РФ Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора и главного инженера по техничке безопасности и охране труда психоневрологического интерната "Оксочи", пожар в котором унес 37 жизней.

Напомним, интернат в Малой Вишере загорелся ночью 13 сентября 2013 года. На момент пожара в отделении проживало 59 пациентов с психическим расстройствами, в том числе 15 лежачих.

Следователи установили, что к трагедии привело несоблюдение требований пожарной безопасности. Директора Сайгидгосена Магомедова и главного инженера Александра Куликова обвинили в том, что они систематически нарушали противопожарные требования и не выполняли условия, обеспечивающие безопасную эвакуацию людей при пожаре.

Оказалось, что не только отсутствие необходимого инвентаря, но и сама планировка здания сильно затруднили эвакуацию больных и персонала.

Уголовное дело будет направлено в Чудовский районный суд Новгородской области по подсудности для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Происшествия ЧП Пожары Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Новгородская область Пожар в интернате под Новгородом