Новости

28.01.2015 15:25
Рубрика: Власть

Рогозин: На Россию спустили всех санкционных собак

Как бы ни старался Запад атаковать санкциями Россию, никакого пересмотра решений по Крыму не будет. Более того, эти меры не смогут даже возбудить недовольство у российских граждан президентом своей страны. Такое мнение высказал вице-премьер Дмитрий Рогозин, выступая на Всероссийском сборе по подведению итогов работы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС.

"Цена, которую мы готовы заплатить, высока, потому что никаких решений по пересмотру ранее принятых решений по Севастополю, по Крыму, естественно, быть не может", - подтвердил вице-премьер. Поэтому его удивляет упрямство, а порой даже "тупость наших собеседников на Западе", которые считают, что могут продавить позицию России посредством санкций.

Вице-премьер напомнил, что, как только Россия заявила о своем праве на свободу действий, на возможность принятия суверенных решений, в том числе, по защите своих граждан, соотечественников, моментально была дана команда спустить на нее "всех санкционных собак". Цель, которую преследуют страны Запада и особенно Вашингтон, проста: поставить нашу страну на колени, развалив экономику и возбудив недовольство по отношению к решениям президента и правительства, которые были связаны в основном с выражением общенациональной воли по воссоединению России с Крымом и Севастополем.

Поскольку теперь России во многом придется полагаться лишь на себя, Рогозин призвал работников Министерства по чрезвычайным ситуациям не только осваивать новую технику, но и самим активнее формировать заказ для российской промышленности. Перед нашей страной, как никогда остро после распада СССР, стоит задача импортозамещения - в условиях, когда ей не продают то, что необходимо. "Мы должны активно действовать. Это, прежде всего, касается нашей промышленности, которая должна оперативно развернуться в сторону того, чтобы предоставить новые технологии, новые промышленные образцы как Вооруженным силам, так и МЧС", - заявил вице-премьер.

Рогозин отметил, что важнее всего беречь человеческие жизни, в том числе и жизни спасателей, для чего нужно максимально отодвинуть человека от той критической ситуации, в которой приходится работать. Зампред правительства высказался за то, чтобы сделать спасателя оператором сложных устройств и робототехники, способной работать в самых сложных и агрессивных средах. По его мнению, этого можно добиться с помощью приобретения современной авиационной техники, с помощью налаживания работы с будущей корпорацией "Роскосмос". Рогозин выразил надежду, что Министерство по чрезвычайным ситуациям наладит тесное взаимодействие с новым руководством "Роскосмоса".

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство Вице-премьеры Санкции и антисанкции