20idei_media20
    29.01.2015 13:55
    Рубрика:

    Михаил Горбачев: Новая "холодная война" уже началась

    Экс-президент СССР Михаил Горбачев считает, что Соединенные Штаты уже втянули Россию в новую "холодную войну".

    "Сейчас только и слышишь из Америки, из Евросоюза про санкции в отношении России. Неужели они совсем потеряли голову? Америка вообще "в джунглях заблудилась" и нас туда тянет", - заявил Горбачев "Интерфаксу". 

    "А если называть вещи своими именами, то она уже втянула нас в новую "холодную войну", пытаясь открыто реализовать свою генеральную идею о триумфаторстве. А куда это всех нас заведет? "Холодная война" уже идет открыто. А что дальше? К сожалению, я уже не могу твердо сказать, что "холодная война" не приведет к "горячей". Боюсь, что они могут рискнуть", - выразил свою точку зрения экс-президент.

    Он считает, что ситуация острая и упрощать ее нельзя: раскол между политиками слишком велик. "И, к сожалению, он не уменьшается, а становится все большим, " - констатировал Горбачев.

    Также он прокомментировал предложение ряда депутатов принять заявление об якобы предпринятой ФРГ в 1989 году аннексии Германской Демократической Республики. "Нельзя с позиции сегодняшнего дня давать оценки тому, что было в другой эпохе, в другое время, 25 лет назад. О каком референдуме (в ГДР) могла идти речь, если по двум странам - и в ГДР, и в ФРГ - шли стотысячные митинги с единственным лозунгом: "Мы один народ!". Никто же этого не отрицал, и отрицать это невозможно, поэтому никому даже в голову не приходило проводить референдум", - сказал Горбачев.

    Поделиться: