Новости

28.01.2015 22:00
Рубрика: Происшествия

Ресторан не ко двору

Суд рассмотрел иск против "Макдоналдс"
Вчера Тверской суд столицы рассмотрел иск Михаила Полянского к ресторану сети "Макдоналдс", расположенному на Чистых прудах.

По утверждению истца, ресторан нарушает санитарно-эпидемиологические нормы. Полянский проживает на улице Мясницкая в непосредственной близости от заведения. В жалобе истец просил устранить неприятный запах, доносящийся из ресторана, а также прекратить разгрузку товаров, продовольственного сырья и пищевых продуктов, по ночам со стороны двора. По мнению заявителя, подобная деятельность ресторана существенно ухудшает условия проживания семьи истца.

Но суд не согласился с Полянским. Как сообщила корреспонденту "РГ" пресс-секретарь суда Евгения Потапкина, "суд постановил в удовлетворении требований заявителя отказать". И в первую очередь потому отказал, что в этом случае заведение общепита находится в отдельном здании. В то же время представитель ресторана заверил суд, что нарушений закона со стороны "Макдоналдса" не было.

Между тем в России с августа прошлого года идут массовые проверки "Макдоналдсов". за нарушения санитарных норм Роспотребнадзор приостановил работу ряда точек в Москве, Казани, Екатеринбурге и некоторых других городах. В октябре и ноябре 2014 года по искам Роспотребнадзора кубанский арбитраж выписал "Макдоналдсу" 12 штрафов на общую сумму 1,8 миллиона рублей за нарушения техрегламентов в ресторанах сети в Краснодаре и Сочи.

В Москве и других городах страны на первых этажах многих жилых домов находятся рестораны, кафе, столовые и другие предприятия общественного питания. Чаще всего они доставляют огромные неудобства жителям. Вентиляция целый день окутывает подъезды малоприятными запахами. по вечерам в ресторане гремит музыка. Мягко говоря, не совсем трезвые посетители увеселительного заведения до полуночи кричат во дворе. Случаются и криминальные разборки.

В прошлом году Черемушкинский суд столицы вынес приговор директору одного из ресторанов Сурену Мкртчяну. В этом ресторане при взрыве газа погибли три человека, пострадал 41 человек. Виновник получил один год и восемь месяцев колонии.

Происшествия Правосудие Суд