Новости

28.01.2015 17:00
Рубрика: В мире

В открытом доступе

Беларусь и Россия должны иметь единое информпространство
Во вторник в Минске прошла встреча министра информации Беларуси Лилии Ананич с министром связи и массовых коммуникаций РФ Николаем Никифоровым.

Коллеги обсудили вопросы сотрудничества в области развития Интернета и взаимодействие в сфере информационно-коммуникационных технологий. Также был затронут вопрос создания единого информационного пространства в рамках Союзного государства.

По словам главы Минкомсвязи России Николая Никифорова, важно сделать так, чтобы граждане наших государств имели своевременный доступ к информации. Для этого необходимо организовывать программы обмена опытом между журналистами ведущих СМИ, расширять их корреспондентские сети, участвовать в конференциях и "круглых столах".

"Мы должны содействовать таким контактам, - сказал Николай Никифоров. - Интенсивное сотрудничество позволит сформировать единое информационное пространство, к чему стремятся и Беларусь, и Россия".

На встрече обсуждались также вопросы сотрудничества в области ИТ-разработок, создания технопарков, почтовой и мобильной связи, строительства волоконно-оптических каналов связи, защиты информации и электронного правительства. Российский министр поддержал предложение своего белорусского коллеги о встречах на уровне ведомств и в составе представителей всех участников ЕАЭС.

В мире экс-СССР Беларусь